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Exploration de la génétique du goût : Analyse SNP du gène PTC par PCR
L'objectif de cette expérience est d'identifier la présence du polymorphisme nucléotidique simple (SNP) dans un segment amplifié du gène PTC qui lie la détection du goût caractéristique du papier PTC. Il s'agit d'un ensemble de cinq modules qui commence par (I) l'extraction de l'ADN des cellules buccales (II) l'amplification du segment qui contient le nucléotide polymorphe (III) la digestion du fragment amplifié avec l'enzyme de restriction qui reconnaît le SNP (IV) l'analyse par électrophorèse sur gel (V) la dégustation du papier PTC pour confirmer les résultats obtenus.
*Voir l'addendum dans "Ressources" pour des instructions alternatives concernant l'isolement de l'ADN humain à l'aide de cheveux.
L'objectif de cette expérience est d'identifier la présence du polymorphisme nucléotidique simple (SNP) dans un segment amplifié du gène PTC qui lie la détection du goût caractéristique du papier PTC. Il s'agit d'un ensemble de cinq modules qui commence par (I) l'extraction de l'ADN des cellules buccales (II) l'amplification du segment qui contient le nucléotide polymorphe (III) la digestion du fragment amplifié avec l'enzyme de restriction qui reconnaît le SNP (IV) l'analyse par électrophorèse sur gel (V) la dégustation du papier PTC pour confirmer les résultats obtenus.
*Voir l'addendum dans "Ressources" pour des instructions alternatives concernant l'isolement de l'ADN humain à l'aide de cheveux.
Caractéristiques
- 345/EDVO
- 345