Agrandissement : 12x, en 3 parties
Le modèle de cette fleur isolée illustre dans tous ses détails la structure typique d'une plante appartenant aux Brassicacées. Une silique de colza arrivée à maturité et présentée ouverte (agrandie 3 fois) est aussi représentée sur le socle.
Le colza est une plante herbacée oléagineuse, issue de l'hybridation d'une variété de choux (Brassica oleracea) et de la navette (Brassica campestris). Elle est cultivée en Europe, au Canada et en Chine. Son développement et sa croissance se font en trois stades: rosette, montaison, floraison.
Ses fleurs, de couleur jaune, sont disposées en grappe.
Les fruits, ou siliques (fruits typiques des Crucifères) sont formés après l'autofécondation de la plante.
Ils renferment des petites graines de couleur foncée (brun ou noir), dont le nombre varie entre 10 et 30. Ces dernières sont particulièrement riches en huile (45%), ce qui encourage la culture du colza. Après pressage, on obtient une huile superbe de couleur ambre. On la retrouve dans l'huile alimentaire ou dans la fabrication du diester.
Le modèle de cette fleur isolée illustre dans tous ses détails la structure typique d'une plante appartenant aux Brassicacées. Une silique de colza arrivée à maturité et présentée ouverte (agrandie 3 fois) est aussi représentée sur le socle.
Le colza est une plante herbacée oléagineuse, issue de l'hybridation d'une variété de choux (Brassica oleracea) et de la navette (Brassica campestris). Elle est cultivée en Europe, au Canada et en Chine. Son développement et sa croissance se font en trois stades: rosette, montaison, floraison.
Ses fleurs, de couleur jaune, sont disposées en grappe.
Les fruits, ou siliques (fruits typiques des Crucifères) sont formés après l'autofécondation de la plante.
Ils renferment des petites graines de couleur foncée (brun ou noir), dont le nombre varie entre 10 et 30. Ces dernières sont particulièrement riches en huile (45%), ce qui encourage la culture du colza. Après pressage, on obtient une huile superbe de couleur ambre. On la retrouve dans l'huile alimentaire ou dans la fabrication du diester.
Caractéristiques
- 313020
- T21020