Ce kit biotechnologique contient tout le matériel nécessaire à l'identification et à la caractérisation des bactéries, par coloration de Gram.
La coloration de Gram est une méthode d'identification rapide et efficace qui a été l'un des outils les plus essentiels dans la classification des bactéries.
Dans cette expérience, les élèves utiliseront les techniques de coloration de Gram pour examiner la taille, la forme, le dépôt et le statut de Gram (+/-) de souches connues de bactéries : Escherichia coli, Bacillus subtilis et Micrococcus luteus.
En outre, ils apprennent :
Comprendre la coloration de Gram, sa signification médicale et son utilisation.
Différences dans la diversité et la classification des bactéries
La technique de coloration des cellules et la microscopie
Identifier les bactéries communes par leur taille, leur forme, leur emplacement et leur grammage.
Contient du matériel pour : 8 groupes
Durée de l'essai : environ 90 minutes
Cet ensemble comprend :
Instructions, BactoBeads™, bouteille de milieu de croissance ReadyPour™ LB, boîtes de Pétri, pipette stérile de 10 ml, aiguilles à dos, cure-dents, pipettes jetables, lames, cristal violet de Gram, iode de Gram, safranine de Gram, eau stérile, tube de microcentrifugation.
Ce dont vous avez besoin :
Microscope, lamelle couvre-objet pour la lame, huile d'immersion (si vous utilisez une lentille 100x), micro-ondes, boule de pipette, incubateur, horloge/temporisateur, pince à épiler ou pince à linge, bec Bunsen, feutre, bécher, gobelet à déchets, grande balance comme plateau à déchets, flacons pulvérisateurs (recommandé), torchon, éthanol à 95 %, eau distillée, gants.
Téléchargez le manuel en anglais sous la rubrique documents.
Dans le manuel, l'ensemble de la procédure expérimentale est décrite en détail, complétée par des éléments théoriques.
N'oubliez pas de vérifier les dernières instructions mises à jour sur le site Web d'Edvotek, via le lien fourni avec le kit. Vous pouvez également y télécharger l'interprétation des résultats et les réponses aux questions de l'étudiant superviseur.
La coloration de Gram est une méthode d'identification rapide et efficace qui a été l'un des outils les plus essentiels dans la classification des bactéries.
Dans cette expérience, les élèves utiliseront les techniques de coloration de Gram pour examiner la taille, la forme, le dépôt et le statut de Gram (+/-) de souches connues de bactéries : Escherichia coli, Bacillus subtilis et Micrococcus luteus.
En outre, ils apprennent :
Comprendre la coloration de Gram, sa signification médicale et son utilisation.
Différences dans la diversité et la classification des bactéries
La technique de coloration des cellules et la microscopie
Identifier les bactéries communes par leur taille, leur forme, leur emplacement et leur grammage.
Contient du matériel pour : 8 groupes
Durée de l'essai : environ 90 minutes
Cet ensemble comprend :
Instructions, BactoBeads™, bouteille de milieu de croissance ReadyPour™ LB, boîtes de Pétri, pipette stérile de 10 ml, aiguilles à dos, cure-dents, pipettes jetables, lames, cristal violet de Gram, iode de Gram, safranine de Gram, eau stérile, tube de microcentrifugation.
Ce dont vous avez besoin :
Microscope, lamelle couvre-objet pour la lame, huile d'immersion (si vous utilisez une lentille 100x), micro-ondes, boule de pipette, incubateur, horloge/temporisateur, pince à épiler ou pince à linge, bec Bunsen, feutre, bécher, gobelet à déchets, grande balance comme plateau à déchets, flacons pulvérisateurs (recommandé), torchon, éthanol à 95 %, eau distillée, gants.
Téléchargez le manuel en anglais sous la rubrique documents.
Dans le manuel, l'ensemble de la procédure expérimentale est décrite en détail, complétée par des éléments théoriques.
N'oubliez pas de vérifier les dernières instructions mises à jour sur le site Web d'Edvotek, via le lien fourni avec le kit. Vous pouvez également y télécharger l'interprétation des résultats et les réponses aux questions de l'étudiant superviseur.
Caractéristiques
- F778160
- 160/EDVO